About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Taujih Sang Murrobi

..bismillahirrohmanirrohim,,

Sebuah pesan yang pernah disampaikan seorang murobbi,
sebuah pesan yang membangkitkan semangat untuk terus berkarya…
inilah pesannya dan semoga memiliki manfaat:

…………………………….

Teruslah bergerak hingga KELELAHAN itu LELAH mengikutimu

Teruslah Berlari hingga KEBOSANAN itu BOSAN mengejarmu

Teruslah berjalan hingga KELETIHAN itu LETIH bersamamu

Teruslah bertahan hingga KEFUTURAN itu FUTUR menyertaimu

Tetaplah berjaga hingga KELESUAN itu LESU menemanimu

Ustaz Rahmat Abdullah (alm.)

……………………………..

teruslah bersemangat kawan, sahabat, dan tetaplah tersenyum,
penuh harapan bahwa hari akan lebih baik
di bawah naungan cahayaNya, semoga perjuangan terus berlanjut…
sampai tercapainya kemuliaan di dunia dan mendapat ridhoNya kelak dengan surga FirdausNya..

Hiduplah dengan keyakinan dan perjuangan

^_^

do the best, get the best…
bismillah…

-yanrmhd-

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

72 Responses

  1. kangian kelly amareta berkata:

    yeahhh!!!
    mantabs bro
    terus berjuang
    pantang mundur!

  2. kangian setitikharapan berkata:

    Kalau distatus FB nulisnya saya Klik “Like this”. makasih mas untuk taujihnya hari ini.

  3. kangian rose berkata:

    masyaAllah bagus banget nasehatnya… ^^ semoga jadi penyemangat kita

  4. kangian rose berkata:

    yah.. komenku ditilep aki, aki sungguh kejjaaaammm!!

  5. kangian sunflo berkata:

    kata-katanya indah banget yan… full of spirit.. 😉

  6. kangian Aldy berkata:

    Akan tetap semangat mas, walaupun ada kalanya loyo juga 😀

  7. kangian didot berkata:

    Jangan pernah merasa aman,sebelum benar2 ada disurgaNYA 🙂

    • kangian yanrmhd berkata:

      betul mas Didot 🙂
      kita sih harus berusaha sebaik dan sebanyak mungkin kebaikan yang kita bagi…semoga aman segala amalan kita :mrgreen:

  8. kangian bundadontworry berkata:

    tetap berusaha utk semangat dan selalu mensyukuri, walau tak dipungkiri, kadang ada juga kejenuhan.
    salam

  9. kangian zhie berkata:

    semangaaat kak!!! 😉

  10. kangian ismi berkata:

    copas ya Om kata2 sang murabbi nya 😆
    bagus sualnyah 😛

  11. kangian cempaka berkata:

    kalao udah berkunjung kesini.. semangatku jadi bertambah… 🙂 yeiiii keep Fighting !!!!!

  12. kangian Kang Bondan berkata:

    copas ke status facebook ah 🙂

  13. kangian firdausfarisqi berkata:

    yao semangat…semangat….. masih banyak yang harus kita kerjakan… tugas belum selesai…. 🙂 thx buat motivasinya, klw ada waktu silahkan ngambil award dari saya 🙂

  14. kangian engkaudanaku berkata:

    Alhamdulillah,
    yukzz.. terus semangat mengisi hari ini menjadi lebih baik dan lebih baik lagi, 🙂

  15. kangian tary Sonora berkata:

    Teruslah bergerak hingga KELELAHAN itu LELAH mengikutimu

    Teruslah Berlari hingga KEBOSANAN itu BOSAN mengejarmu

    Teruslah berjalan hingga KELETIHAN itu LETIH bersamamu

    Teruslah bertahan hingga KEFUTURAN itu FUTUR menyertaimu

    Tetaplah berjaga hingga KELESUAN itu LESU menemanimu

    suka kata2 ini, menyejukkan rasanya.
    oya aku pindah rumah, berkunjung ya di http://mengeluh.wordpress.com

  16. kangian Meliana Aryuni berkata:

    Dicari Rahmat Abdullah jr….Begitu banyak yang harus dibenahi, idolakan orang yang dekat dgn Qur’an n sunnah dan mengamalkannya. Nasihat bagi murobbi dan mutarabbi, yang akan jd murobbi meski hanya untuk keluarganya….

    • kangian yanrmhd berkata:

      wah dicari ma siapa??? :mrgreen:
      perjuangan masih panjang, jalan makin menanjak dan tebing makin curam…
      tapi semangat jangan hilang…

      mujahid dan mujahidah,,tetaplah berjuang 😀

  17. kangian asepsaiba berkata:

    Kunjungan perdana nih… Sangat menyejukka untuk jiwa yang sedang ‘bosan’.. Tapi boleh tau, ‘Futur’ itu artinya apa ya? 🙂

  18. kangian delia4ever berkata:

    Terus lah .. teruslah berbuat..
    postingan yang sungguh bermakna..

    Harus tetap semangat..
    Bismillah…

  19. kangian Vulkanis berkata:

    Semangat nih kalo jumpa artikel beginian
    Makasih banyak

  20. Assalaamu’alaikum

    Mudahan semangat kita tidak dikalahkan oleh pelbagai hal yang bisa menjadikan manusia yang lemah dan kurang motivasi.Harus menjadikan kehidupan ini sesuatu yang mendorong kepada kejayan berkekalan.

  21. kangian Usup Supriyadi berkata:

    hip ah, hip ah, hip ah,
    *lagi olahraga dipagi hari*

    lihat postingan yang penuh giroh!

    SEMANGAT!!!

  22. kangian ossmed berkata:

    ^^ murobbi yang benar2 memotivasi

    Penyakit Menular Seksual : Gonore

  23. kangian fansmaniac berkata:

    Benar sekali mas Ryan, hidup adalah perjuangan maka kita harus terus beruang tanpa lelah dan asa…

    Nice post mas 😀

  24. kangian elmoudy berkata:

    terus berjuang.. sampai waktu menghentikanmu
    terus berjuang.. sampai titik darah penghabisan…
    berjuang sampai mati.
    Allahu Akbaaar!!!!

  25. kangian mahesapandu berkata:

    kata-kata penyemangat yang luar biasa,..
    simpel tapi sangat mengena.

  26. kangian achoey berkata:

    Subhanallah
    Dahsyat

  27. kangian orchidlily berkata:

    Sudah lama gak ngubek2 area sini..
    seperti biasa,tulisan kang Ryan selalu menyemangati…
    Lanjutkan!!! 🙂

  28. kangian yoriyuliandra berkata:

    Bahasa sederhana tapi dalam akan makna.
    Yang bikin lebih dahsyat adalah ketika melihat dari siapa untaian kalimat tersebut terucapkan…
    Salam

  29. kangian sedjatee berkata:

    hhmmm… ustad Rahmad Abdullah…
    sangat terkesan tentang beliau….
    figur murabbi yang sesungguhnya…
    saya simpan kata-katanya Bung Ryan..
    sukses selalu..

    sedj

  30. kangian Bee'J berkata:

    Episode cinta sang murabbi….
    ust. Rahmat Abdullah, sosok yang tawadhu…

  31. kangian Ifan Jayadi berkata:

    keyakinan dan perjuangan. Ke 2 kata itu memiliki kekuatan yang dapat mengubah dunia dari yang tadinya pesimis menjadi optimis. Apalagi dilandaskan dengan keimanan

  32. kangian Asop berkata:

    Benar juga ya, terus bergerak hingga kelelahab itu lelah mengikutimu, terus berlari hingga kebosanan itu bosan mengejarmu, terus berjalan hingga keletihan itu letih bersamamu, terus bertahan hingga kefuturan itu futur menyertaimu, dan teruslah berjaga hingga kelesuan itu lesu menemanimu. 🙂

    • kangian yanrmhd berkata:

      betul ‘Sop, kita sering menyerah ketika semua itu menyerang kita…akhirnya kita sering malas dalam kebaikan…dan melewatkan kebaikan itu begitu saja,,,

  33. kangian sapta berkata:

    –BERTOBATLAH sebelum AJAL mendatangimu…
    –SHOLATLAH sebelum kamu di SHOLATI..
    –BERSEDEKAHLAH dgn hartamu sebelum kamu MENINGGALKAN harta itu..
    –BERBAKTILAH pada orang tua sebelum orang tuamu TIADA….

    SEMANGATTZZ.. hehehe..
    😀

  34. kangian greenyazzahra berkata:

    Subhanalloh,
    nice Post..
    Moga bisa tetap Istiqomah..

  35. kangian Nisa berkata:

    hamasah! ^^/

  36. kangian arip berkata:

    Dan selalu jadikan LELAH-mu menjadi LILLAH. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *