About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Optimis Sajalah

..assalamu’alaikum,,

Sabtu siang yang cerah bin panas…, apa kabar sobat?? Semoga tetap semangat. Saatnya melakukan sedikit cooling down setelah seharian beraktivitas dihari yang panas ini.. :mrgreen:

Jalan-jalan mencari sesuatu yang segar menghilangkan penat di rasa,  mencari sesuatu yang dapat kembali menyegarkan jiwa, bisa membuat kembali semangat…dan akhirnya nemu juga…

Hehe..bukan sesuatu yang luar biasa :mrgreen: , hanya sebuah nasheed, mungkin dari sobat pun sudah pada pernah dengerin, but it’s ok…masih tetap layak tuk didengerin ko’  😀

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=_1ja1a-FHiQ]

Setiap manusia menginginkan kebaikan
Dalam menjalankan kehidupan di dunia
Meski terkadang semua yang diinginkan
Ternyata hanyalah impian

Setiap manusia mendambakan bahagia
Bila esok hari kan menyapa dirinya
Walau kenyataannya tiadalah tergenggam
Yakinilah nanti kan datang

Pabila terjadi sesuatu terhadap manusia
Jangan berpikir untuk berputus asa
Kembalikan semua pada Yang Esa saja

Berbenah diri hadapi yang terjadi
Raihlah dengan penuh percaya diri
Tingkatkan iman dan taqwa kepada Ilahi

>>>000<<<

Semoga bermanfaat, sobat. Tetap semangat…dan tetap tersenyum menapaki hari ini… 🙂

keep spirit, do the best..and get the best..
bismillah…

-yanrmhd-

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

56 Responses

  1. kangian Mbah Jiwo berkata:

    sip dah, cuma bisa membaca lirik. maklum bandwith terbatas…

    semangat!!! salam hangat dari MALANG

  2. kangian aldy berkata:

    Sam nih dengan mbah jiwo, cuma baca lirik sahaja, so optimis memang senjata utama plus do’a.

  3. kangian ekopras berkata:

    segar … dan nambah semangat ya

  4. kangian Ifan Jayadi berkata:

    Optimis harus dibarengi juga dengan dengan usaha yang keras. Percuma saja optimis tapi usahanya cuma duduk2 doang dirumah. Dan yang paling penting, jangan lupa berdoa. Kalau masih gagal juga, berarti itu bukan yang terbaik buat kita. Insya Allah, sang Khalik akan menggantinya dengan yang lebih baik dikemudian hari. Setuju tidak? Hehehe… 😉

  5. kangian indahkasihku berkata:

    Terima kasih sudah sudi ke taman Indahkasihku. maaf baru ada kesempatan hadir membalas kunjungan saudara.

    Lirik nasyid itu sungguh mengesankan. Iya.. optimis sajalah untuk hidup kita lebih bermakna dan ceria.

    • kangian yanrmhd berkata:

      terima kasih Indah sudah berkunjung pula, smoga silaturahmi bisa tetap terjalin… 🙂

      yup, dengan optimis segalanya akan menjadi lebih bermakna dan ceria…

  6. kangian fansmaniac berkata:

    Assalamualaikum sobat,
    Wah, saya juga suka mendengar lagu2 nasyid yang menyejukkan Qolbu. Yah kita juga harus optimis dengan strategi yang mantap tentunya hehe…

    Nice Post
    Wassalam

  7. kangian sunflo berkata:

    wah nasyid gaya baru ya? kalu aq suka nasyid jadul de’… :mrgreen:

  8. kangian hanyanulis berkata:

    kalo kita sedang berputus asa, sewaktu kita bangkit dari keputus asaan itu, engergi dan motivasi dlam diri kita lebih berkali lipat powerfull darei sebelumnya 🙂

  9. kangian didot berkata:

    saat ikhlas dan pasrah pada ketentuan Allah,hati jadi lapang ,dan segala masalah jadi terasa kecil 🙂

  10. kangian Usup Supriyadi berkata:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Apa kabar, semoga selalu dalam keberkahan-Nya.

    rasanya bagi orang yang beriman, Optimis adalah salah satu “rukun iman” yang harus selalu diaplikasikan dalam segala aktivitasnya.

    yakinlah, dan libatkanlah Dia dalam segala aktivitas kita dengan penuh kerelaan, agar apapun hasilnya kita tetap bahagia karena itu hasil kerja keras kita dan sentuhan tangan-Nya. optimis kerjakan, dan syukuri apa yang dihasilkan!

    salam berkah selalu .

    • kangian yanrmhd berkata:

      Wa’alaikumsalam wr.wb.
      alhamdulillah kang Usup…

      tepat sekali kang, dgn optimis kita akan lebih bersungguh2 dan apapun hasilnya kita syukuri krn itu hasil terbaik dari usaha kita 😀

  11. kangian Rita Susanti berkata:

    Yup!, positif thinking dan yakin pada pertolongan ALLAH, tapi enggak mudah ternyata:), bismillah insyaALLAH bisa!

    • kangian yanrmhd berkata:

      :mrgreen: karena itulah optimis menjadi nilai tambah dlm kehidupan, sulit..tapi perlu kita miliki,,

      dgn bismillah, inya Allah bisa.. 🙂

  12. kangian InVinciBle TeTik berkata:

    wah nasyid baru ya, maklum gak update, nasyid di kontarakkan itu2 aja, gak pernah up date,he.. 🙂

  13. kangian 1nd1r4 berkata:

    Setuju sekali, dengan optimislah kita bisa maju dan berubah 🙂

  14. kangian Masdin berkata:

    Yup, optimis itu punya kekuatan yang sangat besar.

  15. kangian delia4ever berkata:

    Yup harus optimis dan Semangat.. Karena Allah selalu bersama kita 🙂

    Amin

  16. kangian setitikharapan berkata:

    Yup bener tuh mas, optimis dan lakukan yang terbaik. 😀

  17. kangian hakim berkata:

    salam kenal mas..

  18. kangian Kaka Akin berkata:

    Optimis=berpikiran positif=berbaik sangka…

  19. kangian Kakaakin berkata:

    Terus optimis, terus berbaik sangka, insya Allah bisa erhasil 🙂

  20. kangian Asop berkata:

    Yang penting memang harus optimis. Kalo dari awal udah pesimis, ga akan ada hasilnya. 🙂

  21. kangian achoey berkata:

    Senantiasa optimis
    bersemangat
    dan berbaik sangka

  22. kangian bundadontworry berkata:

    selalulah berfikir positif, krn akan terlihat pd tindakan kita yg positif juga.
    terimakasih krn telah berbagi hal indah ini Mas.
    salam

  23. kangian aldy berkata:

    Sampai dengan saat ini masih optimis kan ?
    Sure…

  24. kangian Shafiqah Treest berkata:

    ^_^

    Assalamu’alaikum …

    Betul … betul … betul …

    Waktu ane baca judulnya, ane udah langsung kepikiran “Kok kayak judulnya Tashiru ya???” hehehe …

    Pas di read more … eh bener … ^_^

    Tahsiru emang kereng … ane punya semua lagunya … (nggak semua ci … hehehe …)

    Yang judulnya T4 dan Kembali, patut didengar … tafadhol akh …

    ^_^

  25. kangian An berkata:

    Ayo semangat ! Hidup ini terlalu berharga untuk diisi dengan sesuatu yang negatif.

    Kunjungan balik, salam kenal 🙂

  26. kangian ian berkata:

    tapi kadang susah juga kang, apalagi saat kita terserang sesuatu yang bikin kita sedih, tapi bahkan kita gag tau apa sebabnya 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *