About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Ketika Rasa Itu Datang

Ehm,,, apa yang anda pikirkan ???, jangan kejebak ama judulnya ya…ini bukan soal ‘itu’ loh, tapi hal yang lain…, hal yang juga sama pentingnya dan juga perlu kita waspadai karena jika ‘rasa’ itu hadir pada hidup kita, hidup bak manusia yang tak berguna (ugh, sadis banget ya…, hehe peace man).

Apakah itu ???

Ketika rasa itu datang, hidup kita mulai tidak bergairah, bete..bete..bete kata orang zaman sekarang mah. Mau itu susah, ini gak mau, itu ogah ah, inginnya diam seribu bahasa…tidak produktif, ku-uleun orang sunda bilang (jangan tanya artinya yah.., hehe). Yang jelas  hidup ini bisa ancur jika rasa ini terus menghantui.

FUTUR, ya itulah ia, sebuah keadaan ‘rasa’ yang sangat berbahaya. Rasa bosan, kelesuan, dan hilangnya gairah. Sebuah rasa yang menjadi penyakit yang membunuh cita-cita seseorang sebesar rasa itu pada dirinya, semakin besar rasa itu semakin parah dan fatal akibatnya.

maxresdefaultSemakin besar rasa itu pada dirinya ia akan semakin jatuh kedalam jurang kesempitan hati, jauh dari berkah Allah, dan merasakan dirinya amat tidak ada gunanya (beuh, kumplit sudah penderitaanmu…). Tapi Allah Maha Baik dan Bijaksana, Ia tidak akan menurunkan sebuah penyakit tanpa ada obatnya.

Salah satu obat futur adalah dengan memperbaharui keimanan, reinstall kembali hati kita dengan file-file yang segar tentang iman, ikhlas dan takwa. Dekat dengan orang-orang shalih, perbanyak menuntut ilmu, dan banyaklah berdoa agar Allah senantiasa memberikan kekuatan. Dan sadarilah bahwa perjuangan hidup itu tidak mudah, bagaimana sebuah batu bisa menjadi intan, sebuah bijih emas yang harus di tempa oleh api yang panas untuk menjadi logam mulia. Dan manusia tak akan menjadi mulia tanpa cobaan dan rintangan.

Jadi semangatlah kawan, tersenyumlah, bergerak dan iringi dengan langkah nyata menuju ridho Allah, yang diujung sana terdapat kemuliaan, kejayaan, dan kesuksesan. Jangan pelihara membiarkan diri ini terus terpuruk, produktiflah dan radiasikan manfaat pada teman, kawan, dan sahabat kita.

Semalam aku tertatih dalam sinar kelam, mengeja kehidupan, walau kesusahan kadang datang menghampiri. Lorong kaca itu kususuri walau harus mengeluarkan darah, keringat, dan air mata. Aku ingin meniti sinar kejayaan, mewarnai diri yang serba kurang. Sungguh janji Tuhan itu pasti, siapa yang berusaha, pasti Kau akan memberikannya. Sedetik aku tertatih dilorong kaca, aku tiba di taman penuh ranjau duri. Tuhan, sesungguhnya Engkau masih mau menguji. Aku merangkak, berjalan dan kalau perlu aku berlari. Mengejar kejayaan, yang kuyakin ada diujung sana.

Musim yang empat adalah saksi jatuh bangunku. Dinginnya salju tak bisa memendam beku semangatku. Niatku tak akan gugur seiring dedaunan di musim kemarau. Panasnya mentari tak akan memaksa diri tuk terus diam diketeduhan. Warna warni musim bunga tak akan melalaikan diri dengan pesona dunia.

Akhirnya…Ijasahku, muslim yang cemerlang dalam perputaran dunia dan ujian ukhrawi. Tuhan, saksikanlah Wahai Yang Maha Menyaksikan. Kesungguhan hambaMu, dan keikhlasan khalifahMu ini. Dalam menaklukan dunia fana. Demi berteduh dibawah ridhoMu

>>>ooo<<<

Semoga dapat memberimu semangat kawan, dan senyum itu masih menghiasi wajahmu. Jangan biarkan FUTUR itu terus hinggap., biar kan ia pergi…dan ganti dengan sebuah keoptimisan dan keyakinan.

Kala diri merasa terpuruk dan berada di puncak keputus-asaan

Tetaplah yakin…, Allah bersama kita

Yang terbaik ada didepan mata

Raihlah dengan keikhlasan dan harapan

Gapai dengan penuh percaya diri

Dengan..BISMILLAH…

InsyaAllah kugapai juga

Hiduplah dalam keyakinan dan perjuangan

cinta

Do The Best, and Get The Best…, bismillah.. ^_^

*special thank’s bwt some one yg telah memberi semangat kala ‘rasa’  itu sempat  datang, dan akhirnya kubuat  tulisan ini…, jazakillah…

-yanrmhd-

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

5 Responses

  1. kangian nizwa11 berkata:

    ketika rasa itu datang……… bagus tulisanya truz semangattt

  2. kangian Ifan Jayadi berkata:

    Oh, aku baru tahu, makana kata futur. Intinya kita tidak boleh kehilangan semangat dalam menjalani hidup ya mas yanrmhd 😛

    • kangian yanrmhd berkata:

      yup, betul Fan’… 😀
      kita harus sering menggunakan dan kenal dengan istilah2 dlm Islam, terutama istilah arab,

      kita jauh dari Islam karena kita dijauhkan dari bahasa arab..

  1. 02/05/2010

    […] bertahan hingga KEFUTURAN itu FUTUR […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *