About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Goresan Tangan Seorang Calon Suami ;-)

Bismillahirrohmanirrohim,

Cinta itu perlu pembuktian
Dan bagi seorang muslim
Cinta seorang suami terhadap istrinya
Adalah Perjuangan, Kerja
Membentuk, membangun, merawat keluarga, menjadi Keluarga Sholeh.

Materi itu relatif, tergantung penyikapan kita akan rasa syukur akan rezeki yang diberikan Allah
Tapi menjadi Kaya adalah suatu keharusan, dan menjadi miskin harus kita hindarkan, Allah lebih mencintai muslim yang kuat bukan? πŸ™‚

Maka penyeimbangan antara makna kaya dan miskin dalam lingkar relative kita sebut dengan nama
SEDERHANA tapi BERSAHAJA

Itu Materi.

Lalu bagaimana dengan jiwa??

Istri kita adalah bentuk nyata dari Cinta kita padanya
Bentuk Fisik bahasa lainnya
Maka jika kita melihat Suami yang tak memperhatikan urusan penampilan istrinya
Membiarkan pakaian istri kita kotor, lusuh, dan usang
Maka cinta dirinya pada istrinya patut dipertanyakan!!

Ini dari sisi penampilan yang Nampak didepan mata
Jika hal ini kita tak mampu, menanganinya lalu bagaimana dengan jiwanya…

Tak harus yang Mahal, asalkan rapi, bersih itu sudah cukup

Dalam bahasa saya, ini adalah proses menjaga cinta itu
Jika langkah ini sudah sukses kita lakukan
Maka mengisi jiwa nya dengan aspek ruhiyah
Akan menimbulkan kenyamanan, dan ketenangan

Maka setia, jujur, adalah warna-warna indah
Yang kita isi direlung jiwa dan bathinnya…

Setelah itu membahasakan peta cita-cita rumah tangga kita
Akan mudah kita lakukan
Karena bahasa itu mudah dicerna
Karena fisik telah terpenuhi
Karena jiwa telah menemukan kenyamanannya
Inilah yang disebut dengan CINTA yang mengakar dihati , tinggi menjulang di Langit Jiwa Istri kita…

Karena Fisik harus selaras dengan jiwa dalam keimanan tentunya, betul tidak?

……………………………………………………………………………………….

Udah dulu ah bersambung ya, hehe… πŸ˜‰

Do the best, Get the best…
Bismillah…

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

32 Responses

  1. kangian Asop berkata:

    Luar dan dalam harus baik. πŸ™‚

  2. kangian Mabruri Sirampog berkata:

    Goresan yang luar biasa .. πŸ™‚

  3. kangian Choirun Nangim berkata:

    Wah sebagai calon suami yang baik, tentu perhatian terhadap sang istri..

    • kangian yanrmhd berkata:

      harus dong, suami adalh pakaian istri, dan istri adalah pakaian suami…pakaian penutup aurat, maka perhatikan agar selalu indah dan terjaga πŸ˜€

  4. kangian fi berkata:

    Aih dah rajin betul nih..
    kalau mau walimahan kabari yaa.. Hehe..

    ana juga ada nih :
    http://adekfi.wordpress.com/2011/03/19/puisi-hati-menanti/

    http://adekfi.wordpress.com/2011/03/23/rajutan-cinta-yang-hakiki/

    Hehe.. Syukron.. salam ukhuwah, semooga dipermudah jalan antum mencapai apa yang antum tulis.. Aamiiin…

    • kangian yanrmhd berkata:

      hehe…siiiplah πŸ˜€

      wah, siap, meluncur ke tkp…
      aamiin, semoga jadi semakin lancar dan mudah berkat do’anya πŸ™‚

  5. kangian putianggraini berkata:

    teo thumbs for you…
    andai semua laki-laki memahami ini sebelum nikah, wah berbahagialah sang wanita.

  6. kangian tian berkata:

    indah sekali..

  7. kangian Rina berkata:

    wahh..tampaknya ada yang bentar lagi jadi calon suami ne

    yup..saya suka kata2ny “Fisik harus selaras dengan jiwa dalam keimanan”

  8. nice words = PROSES MENJAGA CINTA

    seperti kita menjaga orang2 yg kita sayangi pula ^^

    mampir2 bro ke blog sempit saya …
    masih kumal belum di permak ^^
    mohon bantuannya ^^
    terimakasih , salam sehat selalu untuk keluarga anda ^^

  9. kangian 3snainc berkata:

    wah gak bisa comment apa2 lagi selain post yang indah πŸ™‚
    memang pasangan suami istri harus bisa menjadi 1… 2 become 1 πŸ™‚

  10. kangian monda berkata:

    Penampilan fisik juga harus diperhatikan ya, kalau berantakan kan menjatuhkan citra muslimah juga ya.., pokoknya harus ok, biarpunt tak harus mahal
    warna serasi, dan nggak tabrakan motif he..he…

  11. kangian advertiyha berkata:

    setuju..!! suami yang memperhatikan penampilan istri, berarti dia sungguh sangat perhatian, kalo dari fisiknya saja sudah detail diperhatikan, bagaimana dengan ruhaniahnya? pasti perhatiannyapun lebih kan?? πŸ™‚

  12. kangian Kakaakin berkata:

    Hmm… bagaimana dengan suami yang menelantarkan istri dan anak2nya, katanya demi berjuang di jalan Allah. Padahal istri dan anak2nya jadi kelaparan πŸ™

    • kangian yanrmhd berkata:

      harus berpikir ulang tuh suaminya, bukankah melindungi dan memberi hak istri dan anak adalah ibadah? jangan dijadikan alasan berjuang kita mendzolimi keluarga, Allah Maha Adil πŸ™‚

  13. Kalau bisa cintailah istri anda seperti anda mencintai diri anda sendiri
    salam kenal

  14. kangian dreesc berkata:

    hmmm…. dree nunggu goresan tangan sang suami….

  15. assalamu’alaikum …
    silakan kunjungi http://4antum.wordpress.com/2011/07/27/salam-ketupat-cinta-ramadhan-4antum/

    thx …
    salam 4antum …
    ^_^

  16. kangian azkaazzahra berkata:

    mantappppppppp……… sesuatu yang sangat jarang diperhatikan oleh para pasangan. (suami or istri). cinta memang sangat mulia, pembuktiannya pun sebenarnya sangat sederhana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *