About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

don’t give up

..bismillahirrohmanirrohim,,

Assalamu’alaikum semuanya, semoga hari ini menjadi hari terbaik kita…, sehingga kita bisa memberikan yang terbaik pula bagi sobat-sobat kita semua,,,

Berputarnya sebuah roda ibarat gambaran kehidupan, satu saat sisi roda ada diatas, dan suatu saat akan ada dibawah (hm…roda punya sisi ya??? :mrgreen: ). Begitupun hidup ini, kadang kita hidup berlebih…dan kita pasti akan mengalami masa sulit.

.

Dalam masa kelebihan, kita mungkin dapat tersenyum, bersemangat menapaki hari, menapaki waktu, dengan suka cita…dan berbuat baik dengan kelebihannya. Dengan kelebihan waktu, ia coba membantu orang menyelesaikan pekerjaan, dengan harta ia bersedekah, dengan sehat ia bekerja keras sehingga beban kerja teman kerja lebih ringan. Maka bersyukurlah, dan ucapkanlah alhamdulillah 🙂 sebagai rasa syukur.

Apakah dalam kesulitan kita, senyum itu tetap menghiasi wajah, tetap semangat, atau berputus asa menjalani hidup. Bagi mereka yang kini sedang berada kesulitan, don’t give up…karena itu tanda rasa sayang Sang Pemberi Nikmat. Karena itu merupakan evaluasi hidup, jika kita lolos ujian maka berarti kita telah meng-upgrade diri.

“Setiap keletihan, penyakit, kegelisahan, kesedihan, perlakuan jahat, dan kegalauan yang menimpa seorang muslim, hingga duri yang menusuknya sekalipun, semua itu akan menyebabkan Allah menghapuskan kesalahan (dosa-dosanya).” (HR. Bukhari Muslim Tirmidzi dan Ahmad)

Kita bisa!!, kita sanggup!!, dan pasti bisa!! melalui semua rintangan kesulitan yang ada. Kita hanya perlu sebuah semangat, karena dengan itu kita dapat terus maju, life must go on, meskipun kita dalam kesulitan. Kesulitan itu bukan berarti kita terhenti dari hidup, maka don’t give up, tetap semangat!!!

Bukankah dahulu kita adalah pejuang, yang dalam kesulitannya kita berhasil juga menjadi diri. Karena berjuanglah kita berada didunia, dan karena berjuang pula lalui kesulitan mengalahkan calon-calon diri yang lain :mrgreen: .

Semoga tulisan ini kembali mengingatkan kita, untuk terus berjuang menghadapi kesulitan hidup yang dihadapi…, don’ give up my friend.

Laut takkan indah tanpa gelombang,
langit takkan indah tanpa bintang,
bintang takkan bersinar tanpa kegelapan malam,
perjuangan takkan berakhir tanpa pengorbanan..
(Sayyidina Ali RA)

“Jangan Pernah Menyerah dengan sebuah kegagalan… karena sesungguhNya kita tidak pernah tahu mungkin Usaha yang kita lakukan berikutnya adalah kesuksesan buat kita…”

do the best, and get the best…
bismillah… ^_^

-yanrmhd-

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

53 Responses

  1. kangian Pesona Muslim berkata:

    Syukran..sudah bergabung dengan kami..teruslah berkarya untuk khazanah islam

  2. kangian Aldy berkata:

    Kesulitan, kalau dalam kamus sayu sih artinya penyemangat, pemberi semangat, yang menyemangati.
    Salam.

  3. kangian Masdin berkata:

    Postingannya selalu penuh inspirasi 🙂
    “perjuangan takkan berakhir tanpa pengorbanan..”
    Benar banget nih sahabat dan terkadang saya melupakan itu.

  4. kangian bundadontworry berkata:

    tak pernah menyerah,apalagi menghadapi kegagalan, adalah kunci muslim yg ridha pada apa yg diberikan oleh Sang Maha Pemberi Kehidupan.
    semoga kita jangan menjadi orang2 yg mudah berputus asa,amin.
    salam

  5. kangian didot berkata:

    sayang kadang2 roda kehidupan kempes ,jadi yg kaya tetap kaya dan yg miskin tambah tergencet hehehehe :mrgreen:

    tapi Allah maha adil,man jadda wa jada , barangsiapa bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkannya 🙂

  6. kangian moblogger.co.cc berkata:

    oke mari bersemangat agar hdp manfaat jauh dari perbuatan laknat

  7. kangian idebagusku berkata:

    artikel yang bermanfaat, semoga bisa saya lakukan

  8. kangian achoey berkata:

    Dan karena itu
    Semangat tak boleh surut

    Dahsyat 🙂

  9. kangian wawansri berkata:

    ” Apakah dalam kesulitan kita, senyum itu tetap menghiasi wajah, semangat, ”

    ini yg susah aku lakukan…
    info yg menarik..

    • kangian yanrmhd berkata:

      begitulah hidup Mas Wawan,,
      memang akan sulit tersenyum jika dalam kesulitan, tapi jika itu dapat kita lakukan, akan menjadi sebuah nilai tambah, sekaligus meringankan beban yg dihadapi…

      tetap semangat!! dan kita bisa!! melakukannya :mrgreen:

  10. kangian Asop berkata:

    Iya, jangan pernah menyerah, jangan cepat putus asa. Yakinlah bahwa Allah selalu memberikan yang terbaik pada kita. 🙂 ^__^

  11. kangian farus berkata:

    sukses selalu sobat..dan tetep bersyukur…

  12. kangian bluethunderheart berkata:

    semanagt
    dan blue mengharapkan tetap ada keinginan tuk melangkah menggapai kesuksesan tuk kehidupanmu
    salam hangat dari blue

  13. kangian setitikharapan berkata:

    Yang penting ketika gagal adalah bagaimana bangkit dari kegagalan dan belajar dari kegagalan itu. Makasih untuk sharenya.

  14. kangian fansmaniac berkata:

    Makasih atas semangatnya sobat, emang perjuangan itu penuh dengan lika liku dan sangat susah ditempuh…

    Wassalam

  15. kangian rose berkata:

    “Setiap keletihan, penyakit, kegelisahan, kesedihan, perlakuan jahat, dan kegalauan yang menimpa seorang muslim, hingga duri yang menusuknya sekalipun, semua itu akan menyebabkan Allah menghapuskan kesalahan (dosa-dosanya).” (HR. Bukhari Muslim Tirmidzi dan Ahmad)

    suka banget dengan hadits ini… ^^

    • kangian yanrmhd berkata:

      semoga bisa menyemangati hidup kita, agar lebih optimis, bahwa apapun yang terjadi akan memiliki hikmah dan berkah…
      🙂

  16. kangian sunflo berkata:

    ya… meski jatuh bangun, atau terpuruk, sunflo tetep punya harapan tuk bangkit lagi.. tak menyerah insyaAllah bisa…

  17. kangian anna berkata:

    assalamualaikum..

    wah postingannya ngena banget nih di saya..
    iya, semangat!! gak boleh nyerah!!

    (menyemangati diri nih…)

  18. kangian Bee'J berkata:

    salam semangat…. Hidup adalah perjuangan. penuh suka dan duka harus kita tempuh dengan keikhlasan.. 🙂

  19. kangian mahesapandu berkata:

    Jika menginginkan manis, rasakan dulu pahit..

  20. kangian Mbah Jiwo berkata:

    semangat sih, tapi masih ngantuk…

  21. kangian orchidlily berkata:

    dan tulisan di blog ini memberikan saya kucuran semangat dan motivasi..makasih…semoga saya tidak lagi menjadi pribadi yang lekas patah arang..amiin…

  22. kangian darahbiroe berkata:

    semoga aku juga bukan termasuk orang yang mudah putus asa, begitu juga dengan sahabat,,,
    smngattt

  23. kangian wiwikbasuki berkata:

    Benarr sodara-sodara…sesuai dgn petuah Bang Rhoma :
    “Berjuang-berjuang, berjuang sekuat tenaga
    Tetapi jgn lupa perjuangan hrs disertai doa”

  24. kangian Perempuan bodoh berkata:

    Jadi inget iklan susu anax2 d TV, “aku bisa, aku pasti bisa…”

  25. kangian Ifan Jayadi berkata:

    Jangan putus asa? Setuju sekali, meskipun sulit. Ada saja yang menerjang kita dengan gelombang yang besar. Tapi kita harus yakin,sang Khalik pasti akan menolong kita 🙂

    • kangian yanrmhd berkata:

      yup,,sesulit apa pun masalah seberat apa pun beban yang datang kita harus tetap semangat, dan yakin pertolongan akan datang,, 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *