About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Cing Ai Ching Ai

..assalamu’alaikum,,

Cing ai, ching ai
Wei tak tik Allah
Yi che ai, wei foo chong sen
Islam sherai ai tik chen siang

Sin chong she ser ser ker yiu Allah
Allah ping fook wo men tek cha niyen
Siau soon foo moo woo ching ter kwan hwai
Wo men yau who ai whu chuu

Selalulah mengingati Allah
Masalah kembali pada Allah
Hormati ibu bapa kerna kasihnya
Tolong menolong sesama kita

Mohammotek sher Allah tek ser che
Yi cher ai tui tai cang pei her siau hai
Wei siaw she tha thi mei tek
Ying wei siau sher yik cung sher sher

Muhammad itu pesuruh Allah
Sayang kepada yang tua dan muda
Akhlak mulianya mudah tersenyum
Kerna senyuman itu sedekah

Cintakan Allah kasihkan Allah
Allah Maha Besar
Melindungi kita dengan rahmatNya
Islam ajaran yang berkasih sayang

Laa Ilaahailallohu Muhammadurrosululloh

Allah shertu yi ter chu
Muhammotek sher Allah ter ser che

Album : Gema Alam
Munsyid : Raihan

=============

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=EtexpVboL1U]

intinya mah Islam itu agama kasih sayang
dan agama yang indah…dan dimana pun Islam berada jati dirinya akan selalu menyebarkan kasih sayang dan keindahan
semoga silaturahmi dan persahabatan tetap terjalin…

salam hangat semuanya ^^v

-yanrmhd-

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

76 Responses

  1. kangian Masdin berkata:

    Horee… dapat pertamaXX, yang lain dapat Premium aja 😀

    Terus terang saya belum pernah dengar lagu ini mas. Cing Ai Cing Ai itu bahasa apaan yah 😀

  2. kangian fitrimelinda berkata:

    wua…saia suka lagu ini… 🙂

  3. kangian firdausfarisqi berkata:

    sekalian di share versi you tube nya dong ^^

  4. kangian RhyzQ berkata:

    sepertinya bahasa mandarin

  5. kangian bundadontworry berkata:

    Bunda suka lagu2nya Raihan, isinya semua mengingatkan kita akan arti hidup yg sebenarnya.
    Juga puja puji pd Junjungan kita Muhammad SAW.
    Lagunya indah ya Mas. 🙂
    salam

    • kangian yanrmhd berkata:

      sama dong Bunda :mrgreen:
      yup, Raihan memang selalu menyuguhkan nasheed yang mengajak kita untuk selalu ingat pada-Nya

      semoga bermanfaat Bunda 😀

  6. kangian Ifan Jayadi berkata:

    Ini salah satu lagu raihan yang aku suka. Nadanya lembut, mudah dihafal dan easy listening. Pokoknya makin menambah keimanan kalau mendengar lagu ini

  7. kangian nuances pen berkata:

    Ayo tegakkan silaturahmi dan tebar senyuman! Hidup jadi nikmat dan bahagia!

  8. kangian Asop berkata:

    Yap, Islam itu agama yang indah. 🙂

  9. kangian idebagusku berkata:

    sudah lama tak dengar lagu raihan, tapi bener kang islam itu indah tapi jika syariatnya dijalankan

  10. kangian sapta berkata:

    setuju. islam adalah agama kasih sayang.. kasis sayang terhadap sesama menunjukkan iman dan takwa kita kepadaNya.. dengan kasih sayang, menimbulkan rasa persatuan dan persaudaraan dalam bumi ini sehingga terciptannya KETENTRAMAN dan KEINDAHAN dalam hidup.. SEMANGATTZZ..
    😀

  11. kangian delia4ever berkata:

    lia juga suka lagu2 raihan dan
    Alhamdulillah sudah download lagu ini..

    makasih telah berbagi….

  12. kangian fansmaniac berkata:

    I really2 loved this song… saya senang tentang bahwa Islam itu bisa dipeluk oleh suku maupun bangsa apapun… Islam universal…

  13. kangian abrus berkata:

    Sangat setuju …
    tapi bahasa apa tuh? 😉

  14. kangian Red berkata:

    mantap!

  15. kangian si3 berkata:

    subkhanallah…..setuju, lagu yg syahdu

  16. kangian achoey berkata:

    Mendengar alunan nasyid
    Hati tercerahkan
    Ghiroh terbangunkan

    Indah

  17. kangian sikupu berkata:

    sudah lama ga dengar senandungnya raihan yang ini.

  18. kangian ian berkata:

    hebat euy, bisa banyak bahasa 😀

  19. kangian Rina berkata:

    waa…udah lama ga dengerin lagunya raihan…

    mantap juga lagunya cing ai…cing ai

  20. kangian julie berkata:

    ikutan ndenger 😀

  21. Bagus banget nih….

  22. kangian asepsaiba berkata:

    Ada link untuk unduhnya gak? Share donk.. Jadi penasaran…

  23. kangian Danu Akbar berkata:

    Bingung mau komen apa nih kk.
    maaf ya.. hehe

  24. kangian Kakaakin berkata:

    Coba dengar dulu deh 🙂

  25. kangian Kaka Akin berkata:

    Baru dengar kali ini 🙂
    Setuju banget, Islam adalah agama rahmat dan semoga anggapan negatif pada Islam bisa dihilangkan 🙂

  26. kangian cempaka berkata:

    Alhamdulilah.. saya sudah di tag 🙂

    hehhehe

  27. kangian yoriyuliandra berkata:

    Saya dari dulu penasaran ama liriknya
    🙂

  28. kangian Meliana Aryuni berkata:

    Saya kuliah dulu, nasyid ini sedang marak2nya….

  29. kangian orange float berkata:

    wuih… mau dong saya diajarin bahasa mandarin 😀

  30. kangian sunflo berkata:

    wah bahasa mandarin ya de’… udah kuduga… 😀

  31. kangian Thomas berkata:

    zcool…..saya juga pengen belajar bahasa Mandarin
    salam

  32. kangian Bee'J berkata:

    FBR…. Fans Berat Raihan 😀

  33. kangian Usup Supriyadi berkata:

    selamat sore .
    ada lomba kecil-kecilan nih . ikutan ya .
    http://degoblog.wordpress.com/2010/05/07/de-go-blog-competition-2010/

    terima kasih .

  34. kangian mycorner berkata:

    bagus lagunya.. selalu dengerin Raehan dulu seblum beli kaset Opick setiap masuk bulan ramadhan biasanya 😀

  35. kangian Nisa berkata:

    wah, bagus ya ^^

  36. kangian Gilloxill berkata:

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, Satellite Direct Tv

    • kangian yanrmhd berkata:

      thank you for your visit and the appreciation,
      this at least gives me a lot of spirit to make
      this blog to be more better… 🙂

      best regards
      ryan,

  37. kangian ucusupriadi berkata:

    Arti dari cing ai, ching ai sendiri apa ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *