About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Arti Sebuah Persahabatan

Persahabatan akan membawa kerinduan yang abadi. Persahabatan lebih unggul dari percintaan, tanpa persahabatan maka percintaan akan berakhir, tetapi tanpa percintaan sebuah persahabatan tetap bisa abadi. Maka hargailah sebuah persahabatan yang terjalin.

Orang yang rugi adalah orang yang tidak memiliki sahabat dan yang paling rugi lagi adalah orang yang ditinggalkan sahabatnya…

“Luangkan waktu untuk memahami perasaan kawan, karena dia juga seorang manusia, dia juga memiliki rasa takut, sedih dan kecewa, dia juga memiliki kelemahan dan juga memerlukan kawan sebagai kekuatan. Kita selalu melihat dia tertawa tetapi mungkin sebenarnya dia tak  setabah yang kita sangka..”

“Teman sejati bukanlah yang selalu dimata, dekat dengan kita, tetapi dia adalah yang setia di hati, dan dalam ingatan setiap bisikan doanya..”

“PERSAHABATAN BAGAI SEBUAH TASBIH, ADA AWAL TIDAK ADA PENGHUJUNG, DICIPTA UNTUK MENGINGATI-NYA, DIBAGIKAN UNTUK CINTA-NYA, DIRATIB UNTUK RIDHO-NYA”

13 Sifat Seorang Sahabat

  • Jika kita berbuat baik padanya, ia akan melindungi;
  • Jika kita rapatkan persahabatan dengannya maka ia akan membalas  persahabatan itu;
  • Jika kita perlu pertolongan, maka ia akan senantiasa membantu;
  • Jika kita menawarkan sebuah kebaikan ia akan menerima dengan baik;
  • Jika ia mendapat bantuan dari kita, maka ia akan mengingatnya;
  • Jika ia melihat suatu keburukan pada kita, maka ia akan menutupinya;
  • Jika kita meminta bantuan, maka ia akan mengusahakannya;
  • Jika kita terdiam (malu untuk mengatakan/meminta bantuan), maka ia akan menanyakan kesusahan kita;
  • Jika kita terkena musibah, ia akan meringankan kesusahan itu (berbuat sesuatu untuk menghilangkan kesedihan);
  • Jika kita berbicara padanya, maka ia akan membenarkannya;
  • Jika kita sedang merancang sesuatu, maka ia akan membantu;
  • Jika ia melihat suatu kesalahan pada kita, maka ia akan mengingatkan;
  • Jika kita berselisih paham dengannya, ia akan lebih senang untuk mengalah untuk menjaga PERSAHABATAN;

Betapa indah persahabatan yang dilandasi cinta karena-Nya, ia dibangun diatas rasa persaudaraan dan ‘cinta’.. ^_^

-wallahu a’lam-

^^v

[perjalanan mencari arti sahabat -yanrmhd-]

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

41 Responses

  1. kangian kawanlama95 berkata:

    persahabat sejati dalam keaadaan susah dan senang

  2. kangian ian abuhanzhalah berkata:

    saya memiliki banyak teman..tapi sedikit sekali memiliki sahabat ^^ salam kenal..

    • kangian yanrmhd berkata:

      mendapatkan sahabat memang sulit, awali dengan kita menjadi sahabat bagi teman2 kita, niscaya mereka akan menjadi sahabat kita…

      salam kenal juga 😀

  3. kangian Meliana Aryuni berkata:

    Dalam persahabatan itu ada cinta, persahabatan nggak akan putus karena cinta yang semu….

  4. kangian wigati berkata:

    Indahnya bersahabat dalam kebaikan…
    Hmm, usul mas, nambah satu point lagi: # Jika ia melihat suatu kesalahan pada kita, maka ia akan mengingatkan…salam sahabat 🙂

    • kangian yanrmhd berkata:

      sepakat 😀
      boleh.., wah tepat sekali tuh Wi’

      makasih udah nambahin ya Wi’, sudah ditambahain tuh, semuanya jadi 13 sifat seorang sahabat… :mrgreen:

      salam sahabat, semoga dirahmati.. 😉

  5. kangian delia4ever berkata:

    persahabatan akan terasa Indah jika kita memupuk keikhlasan dalam persahabatn itu..

    terima kasih mas atas info diatas..
    Semoga kita semua bisa menjadi sahabat yang baik

  6. kangian bundadontworry berkata:

    semoga kita bisa menjadi sahabat Mas Yan, walaupun hanya di dunia maya yg bernama blog ini.
    Indahnya persahabatan, memberikan rasa syukur setiap hari juga kebahagiaan.
    salam

  7. kangian hanyanulis berkata:

    Saya pingin daftar jadi sahabat kamu mas, yang selalu setia silaturahmi di blog ini…Sungguh keren persahabatn kita mas, buktinya theme blog kita sama kan (nggak nyambung 🙂 )

  8. kangian achoey berkata:

    persahabatan itu indah
    bila di jalan Allah
    🙂

  9. kangian free font berkata:

    setuju bangetz

  10. Assalaamu’alaikum

    Informasi yang sangat bagus dan bermanfaat dalam memilih sahabat untuk kehidupan di dunia dan di akhirat.

    Semoga kita akan menjadi sahabat yang baik di dunia maya. makanya untuk jalinan persahabatan, kita harus saling selalu kunjung mengunjung untuk bertanya khabat dan saling berpesan dengan ingatan yang bermanfaat.

    Salam persahabatan dan silaturahmi buat saudara Yarnmhd dari saya di Sarawak, Malaysia.

    • kangian yanrmhd berkata:

      wa’alaikumsalam,,

      semoga bermanfaat bu Siti, dan semoga silaturahmi tetap terjalin dan persahabatan ini membawa kebaikan dan manfaat.. 🙂

      salam hangat persahabatan dan silaturahmi juga buat bu Siti, dari Podjok Qolbu Ku di Indonesia,,

  11. kangian Rina berkata:

    Sahabat itu seperti bintang di langit, walaupun jauh dia tetap terlihat.
    Kita tidak akan tahu betapa berartinya sahabat di samping kita,,,hingga kita kehilangannya ..

    Sahabat yg baik bukanlah sahabat yg selalu membenarkan perkataan kita, akan tetapi Sahabat yg baik adalah sahabat yg selalu berkata benar (jujur), walaupun itu pahit”

    Semoga kita bisa bersahabat kang 🙂
    Walaupun cuma di dunia maya..hehe

    • kangian yanrmhd berkata:

      yup, saling mengingatkan dalam kebaikan walaupun pahit,,

      insya Allah..semoga silaturahmi dan persahabatan tetap terjalin dan membawa keberkahan.. 😀

  12. kangian princessdika berkata:

    persahabatan itu memang indah,,, 🙂 Let’s treasure our friendship.. 🙂

  13. kangian setitikharapan berkata:

    Bener banget tuh mas, persahabatan jauh lebih indah jika dilandaskan karena cinta padaNya.

  14. kangian M Mursyid PW berkata:

    Salam silaturahim dulu, ya?

  15. kangian Ifan Jayadi berkata:

    Dan saya percaya bahwa persahabatan yang hakiki adalah persahabatan yang dilandasi oleh rasa saling percaya, hormat-menghormati, dan saling mendukung dalam situasi sesulit apapun.

  16. kangian priencesz berkata:

    wahh,,
    banyak pengetahuan baru dari sini..
    terima kasih..

  17. kangian Rita Susanti berkata:

    Sahabat sejati ada di saat suka dan bersama di saat duka, serta saling mengingatkan dalam kebaikan dan kesabaran…Semoga setiap kita bisa menjadi sahabat sejati untuk sahabat-sahabat kita, amiin.

    • kangian yanrmhd berkata:

      amin, 🙂
      1000 sahabat masih lah kurang, maka jagalah
      persahabatan itu dengan baik, karena ia bagai sebuah
      kesehatan yang amat berharga jika telah kehilangan,,,

  18. kangian achoey berkata:

    Sahabat adalah anugerah
    Adalah indah jikalau kita bisa memilikinya 🙂

  19. kangian jalanfirdaus berkata:

    izin share ya sahabat… ^^

  20. kangian petchel lee berkata:

    ijin minta dkopi manis y juragan.

  21. kangian petchel lee berkata:

    minta ijin d.copy manis ya juragan

  1. 05/02/2010

    […] Kenalkanlah dirimu dengan kepada saudara-saudara seimanmu dan seperjuanganmu walau engkau tidak diminta, sebab dasar dakwah kita adalah cinta dan kerja sama. Perjuangan ini berat kawan, akan lebih ringan kalau kita memiliki banyak teman. “Ukhuwah itu bagai tasbih, ada awal tiada penghujung, dicipta untuk mengingatiNya, dibagikan untuk cintaNya, diratib untuk ridhoNya” sebuah kata2 yang indah bagiku…persaudaraan sangat mahal harganya, sampai ada saidina Ali bin Abi Tholib pernah berkata “rugilah orang yang tidak memiliki sahabat, paling rugi adalah ia yang ditinggal oleh sahabatnya“. Baca juga artikel ini sobat “Arti Sebuah Persahabatan” […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *