About Me
Hi! Saya Ryan Rudiansyah seorang freelance web developer dari Bandung yang juga senang dengan dunia motivasi dan technopreneurship. Semoga tulisan di blog ini bisa memberikan inspirasi bermanfaat. ツ

Afwan dan Syukron

..assalamu’alaikum,

Sekedar intermezzo, kawan…

Syukron adalah sebuah ucapan terima kasih dalam bahasa Arab, tapi terkadang kita bingung kalau ada yang bilang “syukron” pada kita , harus balas apa ya ?? Kita mungkin bisa menjawabnya “sama2” ataw “you are welcome” (hehe..pake inggrisan…gaya ^^) tapi kok terkesan sedikit sombong ya ?? heu..

Lalu harus jawab apa dong..?? Klo da orang yang berterima kasih kok gak dibales sih, pa gak lebih sombong tu ??  Ada seorang ulama (ana lupa namanya, maaf..^^v) mengatakan, apabila ada orang yang mengatakan “syukron” maka jawablah dengan “afwan”. Lho kok ?? Afwan kan artinya “maaf” !!.

Hehe…, iya bener. Tapi afwan disini menyimpan makna yang lengkap, “maaf hanya ini yang bisa saya berikan”. Semua itu memiliki makna untuk ‘menekan’ rasa sombong dalam diri kita karena seseorang mengucapkan terima kasih pada kita. Intinya untuk menghindarkan kita dari sifat sombong.

Begitulah kira2,,, ^^v

Smoga bermanfaat..

Wassalam,

-yanrmhd-

Share
kangian

kangian

Web Designer, Front End Developer di DigitalBrand Web Solution (Whatsapp 089626005975 )

You may also like...

10 Responses

  1. kangian Ndra berkata:

    Subhanallah…. Blog Favorit Anna neh akh.. heheh Syukron..
    Salam…

  2. kangian Momammad Irsyad berkata:

    Tq, syukron….

  3. kangian isil berkata:

    hohoo…bagus juga jawabannya…
    sip..sip makasih info nya kang..

  4. kangian makhluklemah berkata:

    ow jadi begitu, baru tau saya. 🙂

  5. kangian Traveller Point berkata:

    alhamdulillah tambah ilmu dengan makna afwan.

  6. jazakumullahu khoiron..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *